Срочные изменения! 

29.05.2019

23 мая 2019 года Госдума РФ приняла поправки в федеральный закон № 54-ФЗ от 22.05.2003 года, которые изменили правила по онлайн-кассам для некоторых компаний и индивидуальных предпринимателей с 1 июля 2019 года.

ОСНОВНЫЕ ПОПРАВКИ в закон № 54-ФЗ от 22.05.2003 г.:

1. Отсрочку в применении онлайн-ККТ до 1 июля 2021 года  получили:

         - ИП не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, реализующие товары собственного производства;

         - ИП не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги или выполняющие работы.

ИП в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение 30 календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

2. Дополнен перечень случаев, когда можно не применять онлайн-ККТ. В него вошли такие виды деятельности:

         - сдача ИП в аренду принадлежащим им на праве собственности жилых помещений совместно с машино-местами в многоквартирных домах;

         -осуществление расчетов, товариществами собственников недвижимости (в том числе ТСЖ, СНТ) ЖК, ЖСК и иными специализированными потребительскими кооперативами за оказание услуг своим членам указанных товариществ и кооперативов, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги;

         - образовательными организациями при оказании услуг населению в сфере образования;

         - физкультурно-спортивными организациями при оказании услуг населению в сфере физической культуры и спорта;

         - домами и дворцами культуры, домами народного творчества, клубами, центрами культурного развития, этнокультурными центрами, центрами культуры и досуга, домами фольклора, домами ремесел, домами досуга, культурно-досуговыми и культурно-спортивными центрами при оказании услуг населению в области культуры.

3. Предоставлено послабление интернет-магазинам. Теперь курьер может не пробивать чек при доставке, а показывать его в виде QR-кода, который покупатель отсканирует на свой телефон. Это теперь приравнено к выдаче электронного чека.

ВНИМАНИЕ! Обязанность применения контрольно-кассовой техники индивидуальными предпринимателями, плательщиками ЕНВД и ПСН, осуществляющих деятельность без работников по перепродаже товаров возникает с 01.07.2019г.

 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика