• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9323)
  • Комментариев (0)

Архивы

Олимпийский факел занял место в музее 

20.02.14

Дух Олимпиады поселился в душах наших дончан еще до ее начала. Много дней по стране путешествовал заветный огонь, и прошел он 65 000 километров. За его передвижением следили жители Донецка и вся Россия.

В январе Светлана Служенко приняла участие в эстафете Олимпийского огня в городе Шахты. Болельщики из нашего города, которые  ее поддерживали, были самыми активными, потому что очень любят спорт и соревнования.

В прошлый четверг факел, с которым бежала Света, торжественно передали городскому историко-краеведческому музею.

Церемония началась у ДК «Шахтер», к собравшимся обратился Игорь Самофалов, который совсем недавно стал свидетелем открытия самого главного спортивного события в Сочи. Он сообщил, что болеть за наших спортсменов на Олимпиаду поехали более 70 дончан.

Затем горожан приветствовал мэр Юрий Николаевич Тарасенко. По его словам, то, что в городе будет храниться факел, для всех наших граждан немаловажное событие. В нашем музее есть зал космонавтики и много других ценных экспозиций, а факел должен положить начало новому залу, где будут храниться экспонаты, напоминающие о всех спортивных достижениях дончан.

После были представлены участники забега. Это люди, которые достигли больших высот в спорте и заслужили право пробежать с факелом.

500 метров преодолели 12 спортсменов, передавая ценный олимпийский атрибут. Болельщики выстроились в «живой» коридор и радостно приветствовали бегущих. И вот в конце пробега он был передан директору музея Г. Я. Бондаренко. Она с радостью приняла новый экспонат.

В завершение для всех желающих состоялся благотворительный показ фильма «Чемпионы». Этот подарок сделал дончанам предприниматель Руслан Владимирович Щухамет.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика