• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9323)
  • Комментариев (0)

Архивы

Скорбим вместе с вами 

05.11.15

В эти дни жители всей страны скорбят по погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Сотни жизней, тысячи поломанных судеб и миллионы тех, кто принял это горе как свое. Жизнь людей разделилась на «до» и «после»...

31 октября потерпел катастрофу самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс KGL9268 по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, из них 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 1 ноября объявлено в России днём траура. Указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, произошедшей в Арабской Республике Египет» подписал президент Владимир Путин. Во время траура по всей стране были приспущены флаги на государственных зданиях и администрациях, на всех телеканалах отменили развлекательные передачи.

Донецк не остался безучастным к трагедии. В соцсетях жители города активно поддерживали и продолжают сопереживать родным и близким тех, кто погиб в авиакатастрофе: «Боюсь представить, что было в самолёте, когда он начал падать. Как разрывались сердца матерей, которые так сильно прижимали своих крох к себе, успокаивали себя, верили, что все будет хорошо. Как тяжело их близким людям, кто так и не дождался своих друзей, родных. Не дай бог оказаться в такой ситуации. Соболезную всем семьям погибших. Все они уже на небесах...»

В Донецке известие о катастрофе отозвалось болью в душах многих, ведь около двадцати лет назад катастрофа самолета, следовавшего на полуостров Шпицберген, унесла жизни наших земляков.

В социальных сетях несколько девушек выступили с инициативой почтить память пассажиров самолета Airbus А321, зажечь свечи, возложить игрушки и цветы. Поддержали их далеко не все, были даже отрицательные отзывы от тех, кого чужая беда оставила равнодушными.

...Те, кто решил почтить память, собрались в центре Донецка, в парке имени Юрия Усачева у монумента погибшим в мирное время. У каждого в руках были цветы, игрушки и фотографии тех, кого унесла страшная трагедия.

Горожане поставили на обелиск рамки с фотографиями погибших, почтили их память минутой молчания.

Проникнувшись горем, участники акции призывают чаще говорить своим родным слова любви и поддержки: «Очень грустно! Ребята, не ждите подходящего случая, дня, повода. Говорите здесь и сейчас! Особенно родителям и детям!».


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика