• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9323)
  • Комментариев (0)

Архивы

Кто за что отвечает в городе? 

26.11.15

Один из обсуждаемых вопросов сегодня — это появление нового управленца в Донецкеглавы Администрации города Андрея Владимировича Ковалева. Что входит в его обязанности? За что он ответственен и перед кем? Эти и другие вопросы задают жители нашего города.

 

Напомним, что с октября текущего года изменилась структура управления городом. На заседании городского парламента избран новый Председатель городской Думы - глава города Донецка — Юрий Николаевич Тарасенко. Дума - это городской законодательный орган. Исполнительно-распорядительным органом является администрация города. Ее деятельностью руководит глава Администрации города Андрей Владимирович Ковалев. 

 

Текущие дела в городе будет выполнять глава Администрации города. Он назначен Донецкой городской Думой по результатам конкурса, подотчетен Донецкой городской Думе. С новым руководителем администрации глава города заключил контракт на срок полномочий действующей городской Думы

 

В рамках своих полномочий, оговорённых в контракте и Уставе города, глава Администрации должен обеспечивать решение вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными и областными законами. Администрация города под руководством главы Администрации города Донецка обеспечивает составление проекта бюджета города, исполнение бюджета города; разрабатывает проекты муниципальных правовых актов об установлении, изменении и отмене местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; осуществляет владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности Донецка; организует в границах города Донецка электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения, водоотведение, снабжение населения топливом.

 

Администрация города под руководством главы Администрации города организует дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Донецка и обеспечивает безопасность дорожного движения на них; обеспечивает проживающих в городе Донецке и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организует строительство и содержание муниципального жилищного фонда, создает условия для жилищного строительства, осуществляет муниципальный жилищный контроль; создает условия для предоставления транспортных услуг населению и организует транспортное обслуживание населения в границах города Донецка; организует мероприятия по охране окружающей среды в границах города Донецка; организует предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях; создает условия для оказания медицинской помощи населению на территории города Донецка; исполняет иные полномочия по решению вопросов местного значения.

У главы города и главы Администрации, несмотря на то, что разные задачи, цель одна — управление сложным городским хозяйством, пополнение бюджета города и его рациональное использование, ремонт дорог, ветхое жильё, благоустройство дворов и т. д. Отличие в том, что Председатель городской Думы - глава города Донецка реализует общегородскую политику, он должен принимать политические решения, которые касаются власти. Глава Администрации города Донецка — это профессионал-управленец, который должен рационально и обоснованно исполнять поручения и поставленные задачи.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика