• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9323)
  • Комментариев (0)

Архивы

Что делать под звуки сирен? 

20.09.17

В полдень 20 сентября некоторые жители Донецка изрядно удивились, услышав звук сирен системы оповещения. С вопросами: «Что случилось?» и «Почему объявляют тревогу?» 

Информирование населения города об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций начинается с включения электросирен и осуществления специального колокольного звона в Державном храме и храме в честь Успения Пресвятой Богородицы, звучание которых означает сигнал «Внимание всем!».

Следует знать, что в области и городе ежемесячно проводятся плановые учебные проверки системы оповещения населения с включением электросирен и колокольным звоном. Согласно графику тренировочные оповещения проводятся 20 сентября, 18 октября, 22 ноября и 20 декабря. В эти дни граждане не должны поддаваться панике.

Услышав сигнал в любой другой день, следует немедленно включить радио или телевизор для прослушивания экстренных сообщений Департамента по делам ГО и ЧС области или получить информацию от посыльного, квартального; сообщить соседям и родственникам о случившемся и действовать в соответствии с полученной информацией.

С учетом того, что в городе Донецке не имеется собственных теле- и радиовещательных станций, доведение информации до населения о конкретной ЧС спланировано через посыльных коммунальных служб ООО «Климат», ООО «Донкомбыт», ООО Комфорт», сотрудников полиции ОМВД России по г. Донецку с использованием автомобилей с громкоговорящей связью, квартальных и руководителей ТСЖ, а также с помощью нескольких громкоговорителей, расположенных на территории города.

После получения информации об ожидаемой или случившейся ЧС необходимо действовать в соответствии с полученными рекомендациями, а также быть готовыми взять с собой документы, деньги и продукты питания на 2-3 суток. Если случившаяся ЧС требует осуществить укрытие в защитном сооружении, необходимо спуститься в подвал дома, погреб (убежищ в городе не имеется) или остаться в жилом помещении и провести его герметизацию.

Хотелось бы, чтобы эти знания так и остались теоретическими, и дончанам никогда не пришлось применить их на практике.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика