• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9323)
  • Комментариев (0)

Архивы

Опыт энергоэффективности тепловых сетей хотят перенести на всю область 

22.09.17

На днях город Донецк с рабочим визитом посетили председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев и председатель комитета Донского парламента по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Владимир Катальников.

Вместе с главой администрации Донецка А. В. Ковалевым они побывали на нескольких объектах. Сначала они посетили площадку строящейся школы на 600 мест. Затем депутаты ознакомились с ходом работ по благоустройству внутридомового двора площадью 2 гектара.

Однако особое внимание донских депутатов вызвала работа городских властей по повышению энергоэффективности тепловых сетей. Данная программа реализуется в городе в рамках муниципально-частного партнерства. Инвестор — компания «Светпромгаз» — установил уже семь современных газовых котельных в школах, детских садах и других социальных объектах. Остается потребность еще в 12 котлах. Новое оборудование уже продемонстрировало свою эффективность — оно дает весомую экономию.

«Газовые котельные в этом году впервые войдут в зиму. Часть из них эксплуатируется с мая 2017 года, подавая горячую воду в детские сады. И результат налицо – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оплата за электроэнергию снизилась ровно в два раза при полном сохранении функционала», — отметил Владимир Катальников.

Угольные котельные имели практически стопроцентный моральный и физический износ. И очередная зима могла преподнести неприятные сюрпризы. Это еще один фактор в пользу постановки и решения задачи по замене старых угольных теплогенерирующих установок на новые экономичные, компактные, работающие в автоматическом режиме и экологически чистые.

«Если данную схему перенести на всю область, то региональные бюджетные субсидии энергетикам и нуждающимся потребителям теплоэнергии сократятся с пяти до полутора миллиардов рублей в год. Высвободившиеся средства можно было бы направить на цели дальнейшей модернизации в разных сферах нашей жизни», — подытожил Евгений Шепелев.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика