• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9323)
  • Комментариев (0)

Архивы

О развитии цифрового телевизионного вещания 

24.10.17

 В результате реализации на территории Ростовской области федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2018 годы» жители региона переходят на просмотр телевизионных каналов в эфирном цифровом формате. При трансляции цифровое телевидение отличается высоким качеством сигнала и большим количеством представленных для просмотра каналов по сравнению с аналоговым телевидением (10 телеканалов и 3 радиоканала на всей территории Ростовской области, 20 телеканалов в крупных городах с населением свыше 50 тысяч человек).

В первом полугодии 2017 года в филиал ФГУП «РТРС» «Ростовский областной радиотелевизионный передающий центр» (далее – Ростовский телецентр) поступило необходимое оборудование для организации региональных вставок телерадиопрограмм.

С 1 августа жителям Ростовской области, которые уже перешли на современный цифровой стандарт эфирного телевидения, доступны региональные телепрограммы, подготовленные ГТРК «Дон-ТР». Телезрители могут смотреть и слушать местные новости на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и радиоканале «Радио России» в составе первого мультиплекса.

Ранее, в 2015 - 2016 годах, благодаря созданной при министерстве информационных технологий и связи Ростовской области рабочей группе, проводились успешные эксперименты по доставке регионального сигнала к радиотелевизионным передающим станциям Ростовского телецентра.

На сегодняшний день 98,6 % территории Ростовской области охвачено цифровым вещанием первого мультиплекса, который включает десять общероссийских, общедоступных и бесплатных для населения телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр» и три радиоканала: «Вести ФМ», «Радио Маяк», «Радио России».

Принимать сигнал цифрового телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, которая может быть либо комнатной, либо наружной в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной станции.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору с тюнером DVB-T2. При подключении приемного ТВ оборудования необходимо использовать инструкции по настройке и эксплуатации телевизионного приемника и/или приставки. Необходимо отметить: приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2, обладателям телевизионных приёмников с возможностью приема сигнала DVB-T потребуются дополнительные приемные устройства (приставки).


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика