• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9323)
  • Комментариев (0)

Архивы

Котовасия 

26.10.17

Так назывался III-й Международный первоапрельский конкурс детского юмористического рисунка в городе Стерлитамак Республики Башкортостан. В конкурсе участвовало 6 тысяч юных художников – живописцев, графиков, скульпторов, дизайнеров из 6 стран. Россия представлена наиболее широко: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Волгоград, Киров, Мурманск, Новосибирск, Астрахань, Челябинск и др.                            

Веселый первоапрельский конкурс заинтересовал и учащихся художественного отделения детской школы искусств возможностью пошутить и пошалить при помощи красок и цветных карандашей. На конкурс было представлено 11 работ на заданные организаторами темы: «Не все коту масленица», «Кот - герой, врагов долой», «Деловые коты», «Декоративный кот».

Конкурс, традиционно проводимый в формате биеннале,  зародился более 20 лет назад в Уфе, где живет и работает автор этого замечательного проекта - Григорьев Юрий Николаевич - педагог  ДХШ №1. Уфимский  художник - автор названия конкурса. Посвящен конкурс котам неслучайно.  По мнению Юрия Николаевича  у котов и художников много общего. И те, и другие любят гулять сами по себе и терпеть не могут, когда стесняют их свободу. Коты и художники -самые независимые существа.

Жюри определило призеров и дипломантов конкурса по 4 возрастным категориям. Среди лучших работ был отмечен рисунок Бережного Юрия  (педагог Авдеева О.В.)  «Главный на крыше!». Семилетний художник из г. Донецка стал дипломантом конкурса «Котовасия». Его рисунок представлен в экспозиции лучших работ конкурса в Стерлитамакской картинной галерее и в иллюстрированном каталоге.

Поздравляем  Юрия и  Оксану Викторовну с победой! Желаем большого вдохновения, чтобы талант всегда рос и приумножался, а заслуженные награды не заставляют себя ждать!


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика