• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9323)
  • Комментариев (0)

Архивы

Голубь мира 

30.10.17

27 октября на большой сцене ДК «Октябрь» г. Волгодонска стартовал III-й Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Голубь мира», который  собрал более 1500 участников  из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края и Донецкой народной республики.  Конкурсанты демонстрировали свое творчество и боролись  за победу в номинациях «вокал», «хореография» и «цирк».  28 октября в номинации «хореография» наш город на конкурсе  представил хореографический  ансамбль «Вдохновение» (рук. Кузьминова Л.А.) детской школы искусств.

           Выступление участников номинации «хореография» оценивало  жюри, в состав которого вошли: старший преподаватель кафедры хореографии Волгоградского государственного института искусств и культуры Татьяна Грязнова, педагог-балетмейстер из Москвы Максим Агеев и председатель –  Елена Кировна Барткайтис-почетный профессор Ульяновского Государственного Университета, обладатель Российской национальной премии «Совершенство» за вклад в развитие современной хореографии, лауреат специального приза журнала «Балет» «Сердце отдаю детям», художественный руководитель эстрадного балета «Экситон».

            Младшая группа ансамбля «Вдохновение» выступила сразу в двух номинациях. В номинации «эстрадный танец» юные танцоры представили хореографическую композицию «Дети войны» и завоевали звание Лауреатов III степени. В номинации «народный танец» они представили танец «Гжель» и стали Лауреатами II  степени.

              Выступление  старшей группы ансамбля «Вдохновение» также было отмечено высокими наградами. В номинации «народный танец» была представлена  хореографическая  зарисовка на русскую тему «Вдоль по улице широкой», за которую коллектив получил звание Лауреата III  степени, а в номинации «классический танец» за композицию «Сестрички» Ковалева Арина, Перепелина Настасья, Мусенко Вероника и Коновалова Ирина получили звание Лауреатов I степени.

           Руководитель ансамбля Людмила Александровна Кузьминова отметила высокий уровень организации фестиваля, который, по ее словам, стал для всех участников неповторимым праздником, украшенным юными талантами, цель которого - творчеством бороться за мир. «Каждый танец стал маленьким вкладом каждого из участников в дело сохранения мира на Земле.  И вне зависимости от итогов и наград, каждый чувствовал себя- победителем!»- отметила Людмила Александровна.

            Поздравляем коллектив и педагога  с высокими наградами. Желаем не останавливаться на достигнутом,  дальнейших побед, в первую очередь - над собой!  И еще, хочется поблагодарить родителей за оказание  финансовой  помощи, за такую поддержку и веру в своих детей.  Низкий вам поклон!


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика