• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9323)
  • Комментариев (0)

Архивы

В 2017 году 3 молодых семьи получили социальную выплату на приобретение жилья. 

10.11.17

На обеспечение жильем молодых семей в 2017 году выделены средства в сумме 2,05 млн. рублей за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Трем молодым семьям с добрыми пожеланиями счастливой семейной жизни специалисты Администрации города Донецка вручили Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения. На сегодняшний день молодые семьи реализовали свое право и приобрели в собственность подходящие жилые помещения.

 

На территории города Донецка в список молодых семей - участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы включено 35 семей.

Администрацией города Донецка предоставляется муниципальная услуга «Включение молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы» (далее – муниципальная услуга).

 

Получателями муниципальной услуги являются молодые семьи, в том числе молодые семьи, имеющие одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:

1) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

2) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении. При определении для молодой семьи уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения учитывается суммарный размер общей площади всех пригодных для проживания жилых помещений, занимаемых членами молодой семьи по договорам социального найма, и (или) жилых помещений и (или) части жилого помещения (жилых помещений), принадлежащих членам молодой семьи на праве собственности;

3) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

 

Получатели муниципальной услуги (далее также заявители) обращаются с заявлением лично или через представителя. От имени заявителей могут выступать физические лица, имеющие такое право в силу наделения их соответствующими полномочиями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Прием заявлений и выдача документов по результатам рассмотрения представленных заявлений осуществляется Администрацией города Донецка, МФЦ или посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ).


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика