• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9323)
  • Комментариев (0)

Архивы

Контрабандная табачная продукция подвергает опасности жизнь и здоровье 

21.11.18

Распространение контрафактной и контрабандной табачной продукции подвергает опасности жизнь и здоровье каждого курильщика. Неоднократно были зафиксированы случаи отравления некачественными табачными изделиями. Это обусловлено тем, что при производстве контрафактной продукции не известно из чего и в каких условиях сделаны эти сигареты, с целью снижения себестоимости, используют дешевую бумагу и некачественные фильтры, не контролируется содержании никотина и других вредных веществ в табачных изделиях. Тяжесть вреда, нанесенного здоровью человека вследствие употребления нелегальной контрафактной и контрабандной табачной продукции предугадать невозможно.

Со стороны государства ежегодно ужесточаются меры за торговлю нелегальной табачной продукцией, но и граждане не должны оставаться в стороне.

Как потребителю отличить оригинальные табачные изделия от контрафактных? Прежде всего, это их цена, заниженная цена должна серьезно насторожить курильщика. Также не последнюю роль имеет оформление пачки, а именно наличие аккуратно наклеенной российской акцизной марки, наличие предупредительных надписей о вреде курения на русском языке.

Убедительно призываем не употреблять некачественный товар, быть внимательными и бдительными при приобретении табачных изделий, проверять наличие акцизных марок на пачке, соответствие товарного вида и цены.

Если Вы столкнулись с фактами реализации нелегальной контрабандной и контрафактной табачной продукции, в целях получения своевременной информации о несанкционированных местах торговли и торговли   контрафактной   продукции,  департамент  потребительского рынка     Ростовской     области    организовал    работу    «телефона доверия»   8(863) 269-77-48,  по которому граждане могут сообщить информацию о всех фактах незаконного оборота табачной продукции.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика