• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9323)
  • Комментариев (0)

Архивы

Школы получат новое оборудование 

22.02.12

На минувшей неделе в школе № 12 состоялось заседание расширенного педагогического совета, в работе которого приняли участие заведующий отделом образования Донецка С. Б. Лобаго и первый заместитель главы администрации города А. В. Темникова.

Мероприятие началось с выступления А. В. Темниковой, которая рассказала о перспективах развития Донецка в связи с включением его в программу моногородов и реализацией здесь нескольких инвестиционных проектов. Все они относятся к производственной сфере.

Анна Васильевна подчеркнула, что не забыто туристско-рекреационное направление, которое переориентировано на развитие актив-парка «Донецкий кряж».

Специалисты советуют развивать у нас активные виды отдыха, учитывая природные особенности: строить лыжные, санные и велосипедные трассы на крутых склонах, две линии кресельной канатной дороги. Это позволит привлечь внимание туристов к нашему городу как к месту активного массового отдыха.

Данный инвестиционный проект также предусматривает строительство двух санаториев на 390 мест каждый, детского оздоровительного лагеря и других объектов.

А главное, с чем специалисты связывают дальнейшее экономическое развитие Донецка, - организация на его территории нескольких производственных предприятий разной направленности.

В 2012 году из областного бюджета дополнительно выделяются средства для приобретения оборудования для спортивных залов (3 млн. 625 тыс. руб), школьных столовых (3 млн. 386 тыс. руб.). Также будут получены цифровая лаборатория естественнонаучного цикла, антивандальные тренажёры для спортивной площадки, кабинет ОБЖ, межпредметный компьютерный класс, пять комплектов автоматизированных рабочих мест для учителей начальных классов, более 100 компьютеров.

Педагоги задали Анне Васильевне ряд вопросов. Их волновали проблемы текущего и капитального ремонта зданий учебных учреждений, развитие сети дошкольных учреждений, вопросы профосмотра, кадровые проблемы, а в этой связи проблемы молодых специалистов, не обеспеченных жильём и имеющих недопустимо низкий уровень заработной платы.

Анна Васильевна подчеркнула, насколько важно то, что экономический подъём даст толчок к появлению новых рабочих мест, росту объёмов производства и налоговых поступлений в бюджет, а значит, и развитию социальной сферы. Уже сейчас в городе строится новый детский сад и запланирован ещё один, в текущем году начнётся капитальный ремонт школы № 2, а в дальнейшем и других учебных заведений.

Чтобы в Донецке появлялись новые парки отдыха, развлекательные центры для молодёжи, нужно, чтобы город перестал быть дотационным на 80%, а начал сам зарабатывать деньги, привлекая капитальные вложения инвесторов. Пока же все расходы бюджета, по соглашению, подписанному с минфином области, — строго целевые. Направлять деньги на какие-то проекты по желанию город не может.

Вот почему такие надежды возлагаются на федеральную программу поддержки моногородов — руку помощи государства, которая поможет вытащить малые города из экономической, культурной и демографической ямы. И не последнюю роль в этом должны сыграть верные политические решения народа, принятые в день выборов главы государства.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика